搜索
2020年信息中心培训
在线视频
网络安全隐患追责公示

                   网络安全安全隐患消除紧急行动 2.0

         局属各学校: 根据 2021《烟台市教育局关于开展全市教育系统安全隐患大排查大 整治整治行动的紧急通知》的要求,为吸取栖霞金矿井下爆燃事故教训, 现要求各学校立即开展网络和实验室安全大检查,具体要求如下

         1.落实每台电脑自查:所有电脑都必须安装专业杀毒软件对电脑进 行全盘查杀,在电脑未做好安全防护及病毒查杀工作前请不要重启电 脑 。

( 建 议 使 用 “ 火 绒 ” 杀 毒 软 件 , 具 体 下 载 地 址 : https://www.huorong.cn/person5.html)。

        2.不要随意下载安装未知软 件,尽可能在官方网站下载安装,尤其避免下载网上的破解软件。关闭 不必要的共享,或设置共享目录为只读模式。

        3.严格规范 U 盘等移动介质 的使用,电脑插入 U 盘后立即对 U 盘进行进行病毒查杀。

        4.如发现已感染 主机,先断开网络,再使用杀毒软件对同局域网所有电脑进行全盘扫描 查杀,之后再尝试使用数据恢复类软件恢复被删除数据。

                                                                                                                       2021年1月14日


                         网络安全安全隐患消除紧急行动 1.0

       我校有电脑在进行挖矿活动,挖矿是通过使用计算机计算一些区块来获取报酬的行为,挖矿会极大地损耗计算机硬件,导致计算机硬件使用寿命缩短,黑客有时会通过远程植入挖矿程序让被攻击的电脑来为他挖矿。


       请各级部迅速组织级部内所有老师安装 电脑管家小团队版(教室及个人电脑)

点击链接下载https://team.qq.com/deployment/index.html?token=MWpSN3h3MjNHdFBVY2NDRGp0Q0xMZ1JBdTJFLU1LYkZ4Vm95UC1YOXZFTzc4Mkc=

并收集截图,打包发在实小群内,时间截止到明天晚放学前,12月17日开始在立人群及实小教职工群中公示通报,具体截图如下:

杀毒情况一览表.png


各级部查杀情况
一年级网络隐患消除行动
一年级网络隐患消除行动
二年级网络隐患消除行动
二年级网络隐患消除行动
三年级网络隐患消除行动
三年级网络隐患消除行动
四年级网络隐患消除行动
四年级网络隐患消除行动
五年级网络隐患消除行动
五年级网络隐患消除行动
会员登录
登录
我的资料
我的收藏
留言
回到顶部