雄孩子创客空间    

   Teachers Can also be Makers

烟台开发区召开“2019,新征程”教育技术中心专项工作会议

浏览数:55

近日,烟台开发区教育技术中心组织了召开了以“2019,新征程”为主题的教育技术中心专项工作会议,全区各学校分管副校长及中层干部近百人参加。

本次会议以教育部《教育信息化2.0行动计划》为指导,围绕经验分享、工作部署、创客体验等三方面进行。首先,由实验小学校长宫海燕围绕《以信息化建设助力学校改革发展》主题介绍工作经验。作为区内创客教育先行者,开发区实验小学着力打造校本特色创客课程体系,逐渐形成了特有的创客教育模式,先后邀请鲁东大学严志明教授、石新茂教授入校进行创客教育课程指导,邀请创客教育大咖吴俊杰进行教师专业培训;每年定期举办校园创客节和校园创客嘉年华活动,为全区创客教育发展起到了良好的示范和导向作用,在家长和学生层面产生了广泛的积极影响。

随后,区教育技术中心教研员就电教、创客、网络、实验等四大方面对下阶段工作进行了周密部署。最后,全体参会教师参观了实验小学800多平方米的“雄孩子创客空间”,与会人员纷纷表示受益匪浅,会后将结合自身实际,按照开发区教育信息化2.0行动部署,深化推进学校教育信息化工作,着力打造各具特色的数字校园示范校和创客教育示范校。(开发区教体卫生局  侯昭丞 刘磊波)11.jpg12.jpg13.jpg



会员登录
登录
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部