.
搜索

十一、体育与健康

浏览数:1


体育与健康是革命传统教育的载体之一,在引导学生了解并学习中华体育健儿拼搏进取、为国争光的中华体育精神,培养学生的爱国主义情操方面具有重要作用。

(一)主要载体形式

体育课程教材中革命传统教育内容的主要载体为优秀运动员、运动团队的事迹、故事、成绩等。

(二)学段要求

1.小学

结合运动项目的学习与比赛,介绍中国女排等体育健儿顽强拼搏、为国争光的故事引导学生热爱祖国,自强不息、刻苦锻炼、勇于争先。

2.初中

了解革命领袖有关体育和卫生健康的重要论述;结合运动项目的学习与比赛,让学生进一步搜集中华体育健儿刻苦训练、奋勇拼搏、为国争光的事迹材料,引导学生刻苦锻炼、强健体魄、拼搏进取,发扬中华体育精神。

3.高中

理解革命领袖有关体育和卫生健康的重要论述和中国参加国际奥林匹克运动的历程,将中华体育精神作为体育品德的重要内容;结合运动项目的学习与比赛,让学生搜集和探讨反映中华体育精神的事迹材料,培养学生自强不息、刻苦锻炼、奋勇拼搏的精神。


会员登录
登录
我的资料
我的收藏
留言
回到顶部